Новости
Архив
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Исследование секретов Марианской впадины

Ученые из Дании, Шотландии, Японии, Великобритании и Германии начали исследование самой глубокой части Мирового океана — Марианской впадины.

998

Международная команда провела спуск автоматического глубоководного аппарата, оснащенного специальными датчиками и упакованного в титановый корпус, способного выдержать давление свыше тысячи атмосфер. Для того, чтобы достигнуть морского дна (глубина 10,9 километра) аппарату потребовалось около трех часов свободного падения.

marianastrench

Предварительные результаты исследований показали, что впадины в Мировом океане служат в качестве приемника («сточной ямы») для углерода. Если это так, то их роль в регулировании химии Земли и климата намного больше, чем считалась ранее.

На следующем этапе исследований ученые приступят к количественной оценке своих результатов. Будет точно определено, насколько больше углерода хранится в океанских впадинах по сравнению с другими частями моря, и сколько углерода производят глубоководные бактерии.

Марианская впадина (Марианский желоб) расположена на западе Тихого океана. Впадина протянулась вдоль Марианских островов на 1500 километров, имеет V-образный профиль, крутые склоны, плоское дно шириной 1-5 километров. У дна давление воды достигает 108,6 МПа.

Первые данные о глубине получены английским судном «Челленджер» в 1951 году, которая, согласно отчету была 10863 метра. По результатам измерений, проведенных в 1957 году советским судном «Витязь», максимальная глубина впадины — 11022 метра.

actu_2566

В 1930—1934 годах американцы Уильям Биб и Отис Бартон осуществили ряд героических глубоководных погружений в Атлантический океан в тяжелом аппарате на тросе и достигли рекордной глубины 923 метра. Огюсту Пикару стало ясно, что погружение людей в таком аппарате крайне опасно из-за возможности обрыва троса, и он начал развивать идею безопасных погружений. В 1938—1939 годах Огюст разработал конструкцию батискафа – свободного автономного глубоководного аппарата легче воды, во многом аналогичному стратостату. Следуя закону Архимеда, он погружался в воду, когда становился тяжелее ее и поднимался на поверхность, когда терял в весе. Гондола защищала наблюдаталей от давления толщи воды. Но в таком случае кабина тяжелее и неминуемо должна утонуть. Чтобы решить эту проблему, гондолу соединили с поплавком – большим резервуаром, который наполняется жидкостью, подобно тому, как в воздушный шар нагнетается газ. В данном случае жидкостью стал бензин. Триест, таким образом, представлял собой дирижабль, наполненный 100 тысячами литров бензина, — такого количества хватило бы автомобилю среднего класса на то, чтобы 25 раз обогнуть земной шар. На поверхности батискаф держался, когда вода выкачивалась из отсеков поплавка. При погружении в них впускали 14 тонн воды. При подъеме, как и на воздушном шаре, освобождаются от балласта (железная дробь, удерживаемая электромагнитом). Достаточно включить электропитание, чтобы шар поднялся на поверхность со дна моря. При поломке или аварии батискаф поднимался вверх.

trieste

«Триест» был спущен на воду в августе 1953 и совершил несколько погружений в Средиземном море с 1953 по 1957 год. Основным пилотом стал Жак Пикар, а в первых погружениях также участвовал его отец, которому в то время уже исполнилось 69 лет. В одном из погружений аппарат достиг рекордной на тот момент глубины 3150 м.

В 1958 «Триест» был куплен ВМС США, так как в то время Соединенные Штаты стали проявлять интерес к исследованию океанских глубин, но ещё не располагали подобными аппаратами. После покупки конструкция батискафа была доработана — на заводе Круппа в городе Эссен, Германия, была изготовлена более прочная и долговечная гондола. Новая гондола оказалась несколько тяжелее, и ёмкость поплавка тоже пришлось увеличить. Основным пилотом и техником аппарата в 1958 — 1960 годах оставался Жак Пикар, имевший к тому времени большой опыт погружений.

Новая гондола позволяла «Триесту» опускаться на любые известные глубины, не подвергая опасности экипаж. Поэтому местом следующих погружений была выбрана Марианская впадина, в которой расположена наиболее глубокая точка Мирового океана. Эта серия погружений получила официальное кодовое название Проект Нектон.

don-walsh-jacques-piccard

В ходе реализации проекта 23 января 1960 Жак Пикар и лейтенант ВМС США Дон Уолш совершили погружение на глубину 11022 м, что является абсолютным рекордом глубины для пилотируемых и беспилотных аппаратов. Погружение заняло около 5 часов, подъём — около 3 часов, время пребывания на дне составило 12 минут.

Это было единственное погружение человека ко дну Марианской впадины. На дне исследователи неожиданно встретили плоских рыб размером до 30 сантиметров, похожих на камбалу.

В апреле 1963 Триест был модернизирован и использован в Атлантическом океане для поиска пропавшей подлодки ВМС США «Трешер» USS Thresher (SSN-593). В августе 1963 Триест нашёл остов «Новой Англии» на глубине в 8.400 футов (2,56 км) под поверхностью.

В 1996 году батискаф «Триест» отправили в музей и был разобран. Сейчас его оболочка выставлена в военно-морском историческом центре США (г. Вашингтон). Его оригинал — батисфера Терни была преобразована в «Триест-2», который в 1964 также провёл несколько погружений в поисках «Трешера». В 1966 батисфера Триеста-2 была заменена новой сферой, разработанной для работ на глубине в 20 тыс. футов (6.1 км).

Основные технические характеристики аппарата:

  • Длина поплавка — 15 м.
  • Объём поплавка — 85 м³.
  • Диаметр гондолы — 2,16 м.
  • Толщина стенок гондолы — 127 мм.
  • Вес гондолы в воздухе — 13 т.
  • Вес гондолы в воде — 8 т.
  • Экипаж батискафа — 2 человека.

С 1995 по 1998 годы на дно впадины погружался японский аппарат «Кайко». В 1998 году он установил рекорд погружения в 10916 метров. Аппарат бесследно исчез в океане в 2003 году.

31 мая 2009 года робот Нереус (Nereus) добрался до Марианской впадины. Он собрал образцы отложений на дне, что имеет большое значение для науки, поскольку впадина находится на месте встречи тектонических плит. Нереусу удалось опуститься на глубину 10902 метра.

«Нереус не имеет аналогов среди глубоководных аппаратов, — заявил один из разработчиков робота Тим Шанк (Tim Shank). — Он позволяет чрезвычайно эффективно исследовать большие глубоководные пространства, так как является полностью автономным и не требует участия корабля сопровождения или управления с помощью кабельной связи. Это дает нам возможность детально исследовать самые недоступные уголки морского дна».

Робот может переходить в режим автономного плавания и снимать на видео окружающую обстановку. На сегодняшний день он является самым глубоководным из ныне функционирующих роботов.

Использованы материалы

vesti.kz

tengrinews.kz

ru.wikipedia.org

2 комментария

  • Susanmic:

    Марианская впадина хранит еще много загадок и секретов.

  • Max:

    А комментарии по поводу образцов, взятые со дна? Можно ли где то посмотреть анализ этих образцов?

Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Новое
Последние новости
Новости