Новости
Архив
Календарь
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Украинские археологи будут искать в Крыму на дне моря мегалиты

Газета «Крымский телеграф» сообщает о том, что специалисты Департамента подводного наследия Института археологии НАН Украины планируют организовать в марте 2011 года экспедицию в Черное море и с помощью специальной техники обследовать территорию, где 7 тысяч лет до нашей эры была суша.

1

«Это глубины до 200 метров. Нам интересно осмотреть древний берег и изобразить его на карте таким каким он был до наводнения. Вполне возможно. что мы обнаружим древние мегалитические сооружения такие как, например, Стоунхендж», — рассказал «КТ» начальник Департамента Сергей Воронов.

Как известно, Стоунхендж — это постройка, состоящая из больших, вертикально расположенных каменных плит, стоящих по кругу и обнесенных земляными укреплениями.

Мегалитические комплексы самые древние рукотворные сооружения на нашей планете, расположенные как правило в приморских областях. В разное время их находили по всему миру. Самые известные находятся в Англии, Франции, Турции и на Мальте.

Использованы материалы

ar-n.ru

Один комментарий

  • Берсенёв Юрий Иванович:

    Я нашёл колоссальные «сооружения» в виде параллельных и пересекающихся каменных «стен» относительно не большой толщины (от 2-х м) общей длинной более 2-х км и общей шириной около 300 м. Половина расположенные в море (верхний край на глубине 1-1,5 м, стены уходят на глубину вертикально, осмотреть основания не удалось — глубоко). Продолжение на берегу находиться под очень толстым (около 10 м) слоем осадочных пород, но чётко угадываются с воздуха. Это может оказаться как объектом природного происхождения (уж очень велик объект и находится под древними осадочными породами), так и техногенного (об этом говорят очень правильные формы и геологическое несоответствие материала «стен» . Ясность может внести даже беглое водолазное обследование.

Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Новое
Последние новости
Новости