Тоннели под термами Каракаллы откроют для посетителей

Подземные тоннели, расположенные на территории терм Каракаллы в Риме, откроются в декабре для посетителей. Как пишет издание The Art Newspaper, в этих подземных переходах также находится храм Митры, открывшийся для общественности в конце октября 2012 года. Теперь туда могут пройти группы по 25 человек.

Храм Митры. Фото с сайта filidiculture it

Предполагается, что со временем храм Митры будет соединен одним маршрутом с остальными подземными переходами, однако для начала необходимо восстановить соседние с храмом помещения. На их реставрацию может уйти до двух лет.

Митреум (храм культа Митры) в термах императора Каракаллы, построенных в III веке, является самым большим храмом Митры в Риме. Его реставрация, в ходе которой фрагментарно были восстановлены своды и мозаичный пол, заняла несколько лет и стоила приблизительно 400 тысяч евро.

В III веке нашей эры на территории Рима насчитывалось до 80 митреумов — обычно они находились под землей, в них не было ни окон, ни света. В середине митреума располагался священный зал, в котором была яма для жертвоприношений. Храм Митры, индоиранского божества договора и согласия, в термах Каракаллы был обнаружен в 1912 году.

 

lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *