Новости
Архив
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Катастрофа «Гинденбурга»: что же положило конец эре дирижаблей?

245-метровый дирижабль немецкой постройки «Гинденбург» был, бесспорно, «Конкордом» и «Титаником» своих дней, причём в одном лице. С одной стороны, это был самый совершенный аппарат такого рода. С другой — на первый взгляд, строили его с некоторым, мягко говоря, легкомыслием. Тем не менее, несмотря на все очевидные вольности, которые позволили себе его конструкторы, главной причиной катастрофы 6 мая 1937 года, когда напуганное человечество, по сути, положило конец крупному дирижаблестроению, стали вовсе не конструктивные просчёты.

 

Возгорание стало сочетанием случайной утечки и близости грозового фронта? (Фото U.S. Coast Guard.)

Разумеется, крушение не было самым кровавым в истории. Погибло 13 членов экипажа, 22 пассажира и человек из наземной обслуги. Для сравнения: катастрофа британского R101 в 1930 году унесла жизни 48 из 54 человек на борту, а американский Akron в 1931 году убил 73 из 76. И это не вспоминая о более кровавой истории R38 или Dixmude (оба — в 1923).

Хотя «Гинденбург» сделали без грубых ошибок британского аналога и продумали лучше (кроме водорода) американского, именно его падение стало падением дирижаблей. Дело здесь в значительной степени в том, что несчастье смогли снять, а затем оно было раскручено американской прессой в хорошо знакомом читателю стиле «шок-видео». Никого не убеждало ни то, что погибло лишь 35 из 97 находившихся на борту, ни то, что вероятность отправиться на тот свет на «Гинденбурге» за время его службы была ниже 1%, а смертность среди пассажиров дирижаблей в целом — ниже, чем у перевозившихся самолётами той эпохи.

Детали случившегося до последнего времени оставались неясными. В своё время возникло даже подозрение (якобы разделявшиеся столь здравым человеком, как Генрих Мюллер), что взрыв был вызван бомбой, прикреплённой к дирижаблю заранее. Именно поэтому британский инженер Джем Стэнсфилд (Jem Stansfield) недавно провёл вместе с коллегами из Юго-Западного исследовательского института (США) эксперимент, в ходе которого они сожгли модель «Гинденбурга» длиной в24 метра.

Что именно хотели выяснить специалисты? Немецкий дирижабль упал на землю потому, что начал гореть водород внутри него. Понятно, что применять водород было несовместимо с требованиями безопасности, тем более что гелиевые дирижабли к тому времени, прямо скажем, не были новостью. Больше того: «Гинденбург» изначально разрабатывался «под гелий». Однако США отказали продавать немцам материалы для изготовления гелия (Helium Control Act от 1927 года), что и привело к трагедии.

Но как именно водород начал вытекать из внутренней оболочки и что привело к его воспламенению? Ясно, что Макс Прусс, ветеран Первой мировой, командир дирижабля, грубо пренебрёг рекомендациями наземных служб не садиться ввиду близкого грозового фронта. Но никаких молний в дирижабль не било, да и утечки водорода близкий грозовой фронт вызвать не мог. Так что же погубило дирижабль, которому к тому моменту не было и двух лет?

Во-первых, утверждают эксперты, из-за неудачного покрытия (не обладавшего антистатическими свойствами) поверхность дирижабля была буквально наэлектризована. Утечка водорода считается более сложным вопросом. В хвостовой части корпуса, предположительно, произошёл (по неясным причинам) обрыв троса, рассоединившего шпангоуты дирижабля. В итоге четвёртая и пятая газовые ёмкости начали выпускать газ в пространство между самими баллонами и наружной оболочкой. Так образовалась взрывоопасная смесь, которую и подожгла искра статического электричества.

Эксперименты с моделями разных масштабов полностью подтвердили осуществимость такого сценария.

Таким образом, катастрофа, кроме конструктивного просчёта с водородом, была вызвана сочетанием обстоятельств и недооценкой опасности близкой грозы командиром корабля. Последствия получились... историческими: даже после недавних, казалось бы, весьма многообещающих попыток восстановить популяцию крупных дирижаблей так и не удаётся...

 

Опыты с разномасштабными макетами «Гинденбурга» подтвердили принципиальную возможность такого сценария. (Фото Discovery Channel.)

 

science.compulenta.ru

Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Новое
Новости